Стало известно, что ощущают умирающие

 

Стало известно, что ощущают умирающие Бывшая медсестра, которая годами ухаживала за умирающими пациентами, рассказала о том, о чем больше всего жалели люди, завершая свой жизненный путь. На вершине списка - разрыв отношений с друзьями.

Австралийский медсестра Бронни Уэйр в течение многих лет работала в домах безнадежно больных людей, доживавших последние месяцы и недели жизни. Большинство умирающих пациентов ценили Бронни не только за квалифицированный уход, но и за умение слушать их исповеди. А накануне смертного часа человек, как правило, оказывается наиболее откровенным с самим собой и окружающими.

Услышанное так глубоко запало в душу женщины, что она решила поделиться этим с людьми. Естественно, не называя ничьих фамилий и адресов. Так родилась книга, которая уже стала бестселлером. "Люди перед лицом смерти вырастают и меняются феноменально, - говорит автор. - Каждый проходит через множество эмоций. Это и отрицание неизбежного, и страх, и гнев, и примирение".

Бронни составила список из пяти наиболее часто встречающихся сожалений, которые выражали умирающие пациенты. Возможно, он покажется особенно полезным тем, у кого еще есть время что-то исправить в своей жизни.

1. Я жалею, что все время пытался жить для других, а не для себя. Не нужно пытаться кому-то угодить, ведь в таком случае вы не сможете воплотить и десятой доли задуманного.

2. Я жалею, что работал так много. Это сожаление звучало из уст практически всех пациентов мужского пола. Они переживали, что пропустили первые годы жизни своих детей, любовь и заботу партнеров из-за работы.

3. Я жалею, что не осмеливался выражать свои чувства. Многие люди искусственно сдерживают свои чувства, чтобы сохранять мир с окружающими. В результате они никогда не становятся теми, кем могли бы.

4. Я жалею, что перестал общаться с друзьями. Все преимущества дружбы человек до конца узнает только перед лицом своего ухода.

5. Я жалею, что не позволял себе быть счастливым. Многие люди до конца жизни не понимают, что счастье не должно приходить откуда-то со стороны. Это сознательный выбор человека. Если он разрешает себе быть счастливым, то и становится таковым.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно